اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/13/2008 1:49:52 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1941
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
سندويشات اللبنة
الأرز الكابلي
لحم بالموز والجبن
آيس كريم الكريما والشوكولا
غراتان الكوسا الصغيرة مع الدجاج وجبنة البرميزان (وصفة إيطاليا)
طريقة عمل السميط
سلطة روبيان
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
طاجن العكاوي الرهيب
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
لحوم
الكمية تكفي:
8 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
اكيلو عكاوي مقطع
ربع كيلو بصل قاورمه
2ثمره طماطم متوسطه الحجم
ابصله متوسطه الحجم
2ثمره طماطم للتسبيكه
2 فص توم كبير الحجم
املعقه سمن
التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم-قرفه-حبهان)- ملح حسب الرغبه
التحضير:
نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها
الطبخ:
-تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
-بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
-تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها.
-بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نصف سواء نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
و نجهز الطاجن::
-نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس في الكبه
نفركهم مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و القرفه جيدا بايدينا.
- نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه.
-نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات.
-نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
-نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه.
-نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
-نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
-نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل.
و كلود بقه بالهنا والشفا و ادعوليييييييييي
ملاحظات:
لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
لحوم
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)