يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: كيلو باذنجان صغير مقشر ومقطع، 5 بصل صغير مفروم، كيلو طماطم مقشر ومقطع، 10 فصوص ثوم مهروسه، 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة كبيرة ونصف ملح، زيت الزيتون للقلي، نصف ملعقة صغيرة نعناع مجفف، رشة بهار حسب الرغبة، أوراق نعناع طازج للتزيين.
طريقة الاعداد: اقلي الباذنجان في الزيت حتى يحمر ثم انشليه وضعيه جانبا. وفي نفس المقلاة حمري البصل والثوم ودعيه حتى يلين.
أعيدي الباذنجان للبصل والثوم وأضيفي له الطماطم وعصير الليمون ورشي الخليط بالملح والبهار والنعناع المجفف.
دعي الخليط حتى الغليان ثم خففي الحرارة وغطي المقلاة واتركيها لمدة 20 دقيقة. اسكبي الباذنجان في طبق التقديم وزينيه بأوراق النعناع.