المقادير
3 ملعقة كبيرة حليب بودره
2 ملعقة كبيرة لبن ( روب )
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميره
5 ملعقة زبده
بيضه واحده
2 - 3 كوب دقيق ( حسب نوع الدقيق )
- الحشوة :
سكر
زبده
قرفه
جوز مفروم خشن
- الكريما :
كوب سكر ناعم
3 - 5 ملعقة حليب
الطريقة
- ضعي الماء و الحليب و اللبن و الزبده و السكر على النار و قلبي حتى تذوب الزبده و الحليب .
- ضعي الخميره في جاط العجن و صبي فوقها الخليط و لكن يجب أن يكون دافيء و ليس ساخن .
- اضيفي نصف كوب دقيق و حركي , اضيفي البيضه ثم باقي الدقيق و قلبي حتى تصبح متماسكه , و تترك لتخمر مدة ساعه .
- ادهني القالب بالزبده ورشيه بالقرفه .
- قطعي العجينة إلى كرات , و ضعي قطع العجين في السكر و رشيها بالقرفة ثم رتبيها في القالب , رشي القليل من القرفة و الجوز و الزبدة بين كل طبقة من طبقات العجين , و كرري العملية حتى ننهي كميه العجين .
- دعي القالب يرتاح و يتخمر مدة 10 دقائق تقريباً , ثم ضعيها في الفرن حتى تتلون , لا تحتاج إلى وقت طويل .
- امزجي مقادير الكريما ثم زيني بها السويرلز و قدمي القالب.