سينمون سويرلز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
3 ملعقة كبيرة حليب بودره

2 ملعقة كبيرة لبن ( روب )

نصف كوب ماء

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة كبيرة خميره

5 ملعقة زبده

بيضه واحده

2 - 3 كوب دقيق ( حسب نوع الدقيق )

- الحشوة :

سكر
زبده
قرفه
جوز مفروم خشن

- الكريما :

كوب سكر ناعم
3 - 5 ملعقة حليب

 

الطريقة

- ضعي الماء و الحليب و اللبن و الزبده و السكر على النار و قلبي حتى تذوب الزبده و الحليب .

- ضعي الخميره في جاط العجن و صبي فوقها الخليط و لكن يجب أن يكون دافيء و ليس ساخن .

- اضيفي نصف كوب دقيق و حركي , اضيفي البيضه ثم باقي الدقيق و قلبي حتى تصبح متماسكه , و تترك لتخمر مدة ساعه .

- ادهني القالب بالزبده ورشيه بالقرفه .

- قطعي العجينة إلى كرات , و ضعي قطع العجين في السكر و رشيها بالقرفة ثم رتبيها في القالب , رشي القليل من القرفة و الجوز و الزبدة بين كل طبقة من طبقات العجين , و كرري العملية حتى ننهي كميه العجين .

- دعي القالب يرتاح و يتخمر مدة 10 دقائق تقريباً , ثم ضعيها في الفرن حتى تتلون , لا تحتاج إلى وقت طويل .

- امزجي مقادير الكريما ثم زيني بها السويرلز و قدمي القالب.