المقادير
ثلاث أرباع كوب سكر خشن
ثلاث أرباع كوب زيت
بيضتان
ثلاثة ملاعق كبيرة و نصف حليب بودرة
2 غطاء روح الموز
كوب و ثلاث أرباع دقيق
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
نصف كمية عصير الأناناس الموجود في علبة شرائح الأناناس
علبة قشطة
علبة أناناس
شيرة ( قطر )
الطريقة
- اخلطي السكر و الزيت في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) .
- اخفقي البيض ثم اضيفي له الحليب و روح الموز و مزيج السكر و الزيت .
- اضيفي الدقيق و البيكنغ بودر بالتدريج و بالتناوب مع عصير الأناناس .
- ضعي المزيج في صينية فرن ثم ادهني الوجه بثلاث أرباع علبة القشطة , فقط في الوسط و لا يوضع على الأطراف .
- ضعي قطع الأناناس على القشطة , ثم اخبزي الفطيرة في الفرن .
- بعد أن تنضج الفطيرة اسقيها بالشيرة و قدميها .
” أفكار الشيف ”
- روح الموز تجدينها في السوبر ماركت تحت اسم
“essence”و هي عبارة عن عبوة صغيرة , و متوفرة بنكهات مختلفة مثل روح الموز أو اللوز أو الفراولة إلخ ..