المقادير ثلاث أرباع كوب سكر خشن ثلاث أرباع كوب زيت بيضتان ثلاثة ملاعق كبيرة و نصف حليب بودرة 2 غطاء روح الموز كوب و ثلاث أرباع دقيق ملعقة كبيرة بيكنغ بودر نصف كمية عصير الأناناس الموجود في علبة شرائح الأناناس علبة قشطة علبة أناناس شيرة ( قطر ) الطريقة - اخلطي السكر و الزيت في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) . - اخفقي البيض ثم اضيفي له الحليب و روح الموز و مزيج السكر و الزيت . - اضيفي الدقيق و البيكنغ بودر بالتدريج و بالتناوب مع عصير الأناناس . - ضعي المزيج في صينية فرن ثم ادهني الوجه بثلاث أرباع علبة القشطة , فقط في الوسط و لا يوضع على الأطراف . - ضعي قطع الأناناس على القشطة , ثم اخبزي الفطيرة في الفرن . - بعد أن تنضج الفطيرة اسقيها بالشيرة و قدميها .
” أفكار الشيف ” - روح الموز تجدينها في السوبر ماركت تحت اسم “essence”و هي عبارة عن عبوة صغيرة , و متوفرة بنكهات مختلفة مثل روح الموز أو اللوز أو الفراولة إلخ ..