فطيرة الأناناس بنكهة الموز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
ثلاث أرباع كوب سكر خشن

ثلاث أرباع كوب زيت

بيضتان

ثلاثة ملاعق كبيرة و نصف حليب بودرة

2 غطاء روح الموز

كوب و ثلاث أرباع دقيق

ملعقة كبيرة بيكنغ بودر

نصف كمية عصير الأناناس الموجود في علبة شرائح الأناناس

علبة قشطة

علبة أناناس

شيرة ( قطر )

الطريقة
- اخلطي السكر و الزيت في الخلاط الكهربائي ( خلاط العصير ) .

- اخفقي البيض ثم اضيفي له الحليب و روح الموز و مزيج السكر و الزيت .

- اضيفي الدقيق و البيكنغ بودر بالتدريج و بالتناوب مع عصير الأناناس .

- ضعي المزيج في صينية فرن ثم ادهني الوجه بثلاث أرباع علبة القشطة , فقط في الوسط و لا يوضع على الأطراف .

- ضعي قطع الأناناس على القشطة , ثم اخبزي الفطيرة في الفرن .

- بعد أن تنضج الفطيرة اسقيها بالشيرة و قدميها .

” أفكار الشيف ”

- روح الموز تجدينها في السوبر ماركت تحت اسم
“essence”و هي عبارة عن عبوة صغيرة , و متوفرة بنكهات مختلفة مثل روح الموز أو اللوز أو الفراولة إلخ ..