المقادير 1 كيس عيش توست كوب سمنة فارم ( أو زبدة )
- الحشوة : 1 علبة قشطه كوب و نصف حليب سائل نصف كوب نشاء نصف كوب سكر
- مقادير الشيرة ( قطر ) : كوب و نصف سكر كوب و نصف ماء ماء زهر فاخر زعفران ( اختياري )
فستق للزينة الطريقة - ضعي التوست في الفريز لمدة 6 ساعات ثم انزعي اطرافه و هو جامد و ضعيه في الخلاط حتى يصبح متفتفت . - ذوبي السمنه و ضعي عليها التوست و قلبي حتى يتجانس المزيج . - اغلى الحليب على النار , ثم ضعي عليه السكر و النشاء ثم ارفعيه عن النار و ضعي القشطه . - افردي نصف كمية العيش في الصينيه ثم ضعي الحشوه ثم غطيها بالطبقه الثانيه . - اخبزيها في الفرن لمدة ربع ساعه حتى تتحمر . - اغلي السكر و الماء و الزعفران على نار هادئة و بدون تحريك حتى تسمك الشيرة , ابعديها عن النار و اضيفي بضع قطرات من ماء الزهر . - اخرجيها من الفرن و اسقيها بالشيره الباردة و زيني بالفستق و تقدم ساخنة أو دافئة .
” أفكار الشيف ” - يمكن استخدام علبتين من القشطة كحشوة سريعة عوضاً عن الحشوة التي جهزناها سابقاً . - يمكن وضع جبنة موزاريلا فوق الحشوة كتنويع في الطعم . - اتبعي نفس الطريقة لعمل الكنافة الشعر .