كنافه كذابه

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
1 كيس عيش توست

كوب سمنة فارم ( أو زبدة )


- الحشوة :

1 علبة قشطه

كوب و نصف حليب سائل

نصف كوب نشاء

نصف كوب سكر

- مقادير الشيرة ( قطر ) :

كوب و نصف سكر

كوب و نصف ماء

ماء زهر فاخر

زعفران ( اختياري )

فستق للزينة

الطريقة
- ضعي التوست في الفريز لمدة 6 ساعات ثم انزعي اطرافه و هو جامد و ضعيه في الخلاط حتى يصبح متفتفت .

- ذوبي السمنه و ضعي عليها التوست و قلبي حتى يتجانس المزيج .

- اغلى الحليب على النار , ثم ضعي عليه السكر و النشاء ثم ارفعيه عن النار و ضعي القشطه .

- افردي نصف كمية العيش في الصينيه ثم ضعي الحشوه ثم غطيها بالطبقه الثانيه .

- اخبزيها في الفرن لمدة ربع ساعه حتى تتحمر .

- اغلي السكر و الماء و الزعفران على نار هادئة و بدون تحريك حتى تسمك الشيرة , ابعديها عن النار و اضيفي بضع قطرات من ماء الزهر .

- اخرجيها من الفرن و اسقيها بالشيره الباردة و زيني بالفستق و تقدم ساخنة أو دافئة .

أفكار الشيف

- يمكن استخدام علبتين من القشطة كحشوة سريعة عوضاً عن الحشوة التي جهزناها سابقاً .

- يمكن وضع جبنة موزاريلا فوق الحشوة كتنويع في الطعم .

- اتبعي نفس الطريقة لعمل الكنافة الشعر .