بتـــــاريخ : 6/7/2011 4:05:52 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 997 0


    حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلاوة الجبن جبنة الموزاريلا

    المقادير
    250غ جبنة موزاريلا مقطعة

    100 غ شيرة ( قطر )

    10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )

    ماء الورد , ماء زهر حسب الرغبة

    - للحشوة :

    كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )

    علبة قشطة ( قيمر )

    كريمة طازجة

    ملعلقة كبيرة نشاء

    ملعقة كبيرة سميد

    ماء زهر حسب الرغبة

    - للزينة :

    فستق حلبي مطحون

    زهر الليمون المطبوخ

    الطريقة
    - لتحضير الحشوة , ضعي المقادير مع بعضها على النار
    و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .

    - ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .

    - لتحضير حلاوة الجبن , ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .

    - ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج , أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .

    - ارفعيها عن النار , ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .

    - ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة , يمكن استخدام الشوبك للفرد .

    - قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل , احشيها بالقشطة التي حضرتها , ثم ضعيها بالثلاجة .

    - زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .

    ” أفكار الشيف ”

    - يمكن استعمال هذه الطريقة في صنع الحشوة في الكثير من الحلويات .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلاوة الجبن جبنة الموزاريلا

    تعليقات الزوار ()