حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
250غ جبنة موزاريلا مقطعة

100 غ شيرة ( قطر )

10 ملعقة طعام سميد ناعم (سميد فرخة )

ماء الورد , ماء زهر حسب الرغبة

- للحشوة :

كوب حليب ( ما يعادل 200 مل )

علبة قشطة ( قيمر )

كريمة طازجة

ملعلقة كبيرة نشاء

ملعقة كبيرة سميد

ماء زهر حسب الرغبة

- للزينة :

فستق حلبي مطحون

زهر الليمون المطبوخ

الطريقة
- لتحضير الحشوة , ضعي المقادير مع بعضها على النار
و حركي باستمرار الى ان يثخن قوامها .

- ادهني صينية بالشيرة و دعيها جانباً .

- لتحضير حلاوة الجبن , ضعي الشيرة و ماء الورد و ماء الزهر و السميد في الوعاء .

- ضعي الوعاء على النار و حركي حتى يسمك المزيج , أضيفي قطع الجبن للمزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدأ تتجمع على بعضها و تشكل كرة .

- ارفعيها عن النار , ثم اسكبي الخليط في الصينية المدهونة .

- ادهني يديك بالشيره و ابدئي بفرد حلاوة الجبن لتصبح رقيقة , يمكن استخدام الشوبك للفرد .

- قطعي الحلاوة إلى مربعات او الى مستطيل , احشيها بالقشطة التي حضرتها , ثم ضعيها بالثلاجة .

- زينيها بالفستق الحلبي و زهر الليمون و قدميها مع المزيد من الشيرة حسب الذوق .

” أفكار الشيف ”

- يمكن استعمال هذه الطريقة في صنع الحشوة في الكثير من الحلويات .