بتـــــاريخ : 6/7/2011 3:31:04 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1155 0


    حلاوة الجبن

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    5 كوب جبنة عكاوي

    2 كوب طحين فرخه

    2 كوب قشطة طازجه

    فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ

    نصف كوب قطر ( شيرة )

    الطريقة
    - انقعي الجبن العكاوي طوال الليل مع تغير الماء عنه باستمرار حتى يصبح الجبن حلو و يتخلص من ملحه تماماً .

    - في اليوم التالي ضعي الجبن في صينيه و ضعيه في الفرن حتى يذوب .

    - ضعي الجبن في طنجره و اخلطيها مع القطر و طحين الفرخه و حركي على نار متوسطة حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض و يصبح لدينك عجينة متماسكه و طريه .

    - ادهني صينيه كبيره بالقطر وصبي عليها المزيج .

    - مدي المزيج بالشوبك بسرعه قبل أن يبرد لانه يصبح صعب المد إذا برد .

    - قطعي حلاوة الجبن حسب الذوق و احشيها بالقشطه الطازجه , زينيها بالفستق الناعم و زهر الليمون المطبوخ , و قدميها باردة .

    أفكار الشيف

    - ممكن استخدام سميد عادي عوضاً عن طحين الفرخه , اطحني السميد حتى يصبح مثل الطحين و لكن اخشن قليلاً .

    - هذة المقادير تكفي 12 شخص .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()