يقدم هذا النص في أسطره طريقة عمل الكرواسون :
بدايةً يتم خلط في وعاء عميق رشة ملح وملعقة كبيرة
خميرة وملعقتين حليب بودرة وملعقتين سكر وكوب دقيق ...
بعد ذلك يضاف إلى هذا الخليط كوب ونصف ماء دافئ
وبيضة وكوب زبدة ويتم الدعك جيداً وصولاً إلى عجينة
متماسكة ...
في ما يلي بورق البلاستيك يتم تغطية العجينة وتترك لساعة
إلا ربع حتى تختمر ...
بعد ذلك وعلى سطح مرشوش بالقليل من الدقيق يتم فرد
العجينة على شكل مثلثات ثم يتم وضع فيها الحشو ويتم لف
العجينة ...
بعد ذلك يتم نقل قطع العجين المحشو إلى صينية مغطاة بورق
الزبدة ثم يتم دهنها بخليط من البيت والحليب وتترك لعشرين
دقيقة قبل ادخالها الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 170 ...
ما أن يحمر الأسفل يتم اشعال الفرن من الأعلى من أجل تحمير
الوجه ...