حلاوة الجبن

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
5 كوب جبنة عكاوي

2 كوب طحين فرخه

2 كوب قشطة طازجه

فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ

نصف كوب قطر ( شيرة )

الطريقة
- انقعي الجبن العكاوي طوال الليل مع تغير الماء عنه باستمرار حتى يصبح الجبن حلو و يتخلص من ملحه تماماً .

- في اليوم التالي ضعي الجبن في صينيه و ضعيه في الفرن حتى يذوب .

- ضعي الجبن في طنجره و اخلطيها مع القطر و طحين الفرخه و حركي على نار متوسطة حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض و يصبح لدينك عجينة متماسكه و طريه .

- ادهني صينيه كبيره بالقطر وصبي عليها المزيج .

- مدي المزيج بالشوبك بسرعه قبل أن يبرد لانه يصبح صعب المد إذا برد .

- قطعي حلاوة الجبن حسب الذوق و احشيها بالقشطه الطازجه , زينيها بالفستق الناعم و زهر الليمون المطبوخ , و قدميها باردة .

أفكار الشيف

- ممكن استخدام سميد عادي عوضاً عن طحين الفرخه , اطحني السميد حتى يصبح مثل الطحين و لكن اخشن قليلاً .

- هذة المقادير تكفي 12 شخص .