بتـــــاريخ : 5/29/2011 8:51:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1283 0


    كيكة العسل الفاخرة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة العسل حليب الكريمة

    المقادير
    - مقادير العجينة :

    5 بيض

    كوب و نصف سكر

    5 ملاعق كبيرة عسل

    150غم زبد

    2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

    كيلو دقيق او اكثر قليلا

    - مقادير الكريمة :

    ثلاثة كوب حليب

    كوب و نصف سكر

    ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق

    ملعقتين فانييليا

    150 غم زبدة
    الطريقة
    - طريقة عمل الكريمة :

    - اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .

    - بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .

    - طريقة عمل العجينة :

    - اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .

    - ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .

    - قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .

    - حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .

    - اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .

    - اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .

    - كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .

    - اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .

    - قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .

    - زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .

    - اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .

    - الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة العسل حليب الكريمة

    تعليقات الزوار ()