بتـــــاريخ : 5/25/2011 7:45:51 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1657 0


    الكيكة الخضراء بالمكون السري العجيب

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الكيكة الخضراء

    المقادير
    3 بيض

    كوب و نصف سكر

    فانيليا

    2 كوب طحين أبيض فاخر

    2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر

    نصف كوب زيت

    ثلث كوب حليب

    سبانخ منظف و مقطع

    - للتزيين :

    علبة كريما دريم ويب

    حليب بارد

    فستق حلبي

    الطريقة
    - نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه .

    - نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة .

    - في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .

    - نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل .

    - ننخل الطحين مع البيكنغ بودر .

    - نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك .

    - نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج .

    - ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة .

    - يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج .

    - بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .

    - التزيين :

    - نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك .

    - نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً .

    - أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر .

    - العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الكيكة الخضراء

    تعليقات الزوار ()