المقادير 3 بيض كوب و نصف سكر فانيليا 2 كوب طحين أبيض فاخر 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر نصف كوب زيت ثلث كوب حليب سبانخ منظف و مقطع
- للتزيين : علبة كريما دريم ويب حليب بارد فستق حلبي
الطريقة - نخفق البيض حتى يصير هش و يفتح لونه . - نضيف بعدها السكر و الفانيليا و نخفق حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لدينا الشريط عندما نرفع الخفاقة مثل الصورة . - في أثناء خفق البيض , نحضر السبانخ : ننظف السبانخ جيدا ثم يقطع و يسلق بالماء الغالي لمدة دقائق فقط , ثم يصفى جيدا من الماء , سنحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة . - نضع كوب السبانخ المسلوقة مع الحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و نخفق الكل حتى يتجانس و نحصل على مزيج أخضر جميل . - ننخل الطحين مع البيكنغ بودر . - نضيف مزيج السبانخ للبيض ثم نخلط إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك . - نضيف الطحين و نقلب بنفس الإتجاه بلطف حتى يتجانس المزيج . - ثم نصب المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبدة . - يخبز القالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج . - بعد أن يبرد القالب يقلب في صحن التقديم .
- التزيين : - نخفق الكريما مع الحليب حتى تشتد و تسمك . - نطحن الفستق الحلبي حتى يصبح ناعماً . - أخيراً ندهن الكيكة بالكريما ثم نرشها بالفستق المبشور و تقدم , و ممكن أن تزين بحبات الكرز الاحمر . - العجيب في هذه الكيكة أن السبانخ سيعطي الكيكة لون خيالي من دون أن يؤثر على الطعم و هذه الكيكة مجربة أكثر من عشرة مرات و كل مرة بتكون هشة و طرية و لونها مغري .