بتـــــاريخ : 6/16/2008 2:36:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1360 0


    فيليه الدجاج بصوص الفطر البني

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    المقادير  :

     4 ملعقة طعام زبده
    2 ملعقة طعام زيت نباتي
    6 قطع صدر دجاج ( من دون جلد وعظم)
    4/1 كوب طحين عادي
    4/1 كيلو فطر ( مشروم) صغير مقطع شرائح
    2/1 كوب مرق لحم بقري
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
     
    طريقة التحضير  :

     1 – سخني ملعقتي الزبده مع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، حتى تذوب الزبدة وفي نفس الوقت غطي قطع الدجاج بالطحين وهزيها لتتخلصي من الطحين الزائد
    2 – ضعي الدجاج إلى المقلاة وقلبه في الزبده مدة 5 دقائق حتى تصبح بنية اللون واقلبيها مره واحدة ثم ارفعيها من المقلاة
    3 – اضيفي المشروم وقلبي مدة دقيقتين حتى يصبح لونه بنيا
    4 – اضيفي ثلاث أرباع الكوب من المرق والملح إلى المقلاة ودعي المحتويات تغلي ببطئ مدة دقيقتين واحرصي على كشط قاع المقلاة بواسطة ملعقة خشبية لتحرك المحتويات الملتصقة به
    5 – اعيدي الدجاج مرة أخرى إلى المقلاة ودعيه يغلي على نار قوية ، غطيه واخفضي النار ، ودعيه يغلي ببطئ مدة 20 دقيقة
    6 – ارفعي قطع الدجاج وضعيها في طبق التقديم في مكان دافئ ثم اضيفي ربع كوب الحساء المتبقي إلى محتويات المقلاة ودعيها تغلي مدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار
    7 – اضيفي ملعقتي الزبده المتبقية وقلبي ، اسكبي الصوص المعد فوق الدجاج وانثري فوقها البقدونس المفروم وقدميها ساخنة

    يفضل تقديم هذا الطبق مع بطاطس مهروسة او بطاطا مقلية وفاصوليا مسلوقة بالبخار أو خضار متنوعة

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()