بتـــــاريخ : 5/17/2011 7:39:51 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 855 0


    كعك التمر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كعك التمر

    المقادير
    كوبين زبده أو سمن
    كوب سكر مطحون ناعما
    ملعقه صغيره حب الهال ( حبهان) مطحون ناعما
    تمر حسب الحاجه
    علبه حليب مكثف مركز
    طحين حسب الحاجه

    الطريقة
    - ضعي السكر مع السمن أو الزبده في وعاء ، واضربيها جيدا بالمضرب الكهربائي حتى تعطيك لونا ابيض نوعا ما.

    - أضيفي كمية الحليب والحبهان المطحون على السكر والسمن واستمري في الضرب حتى يتجانس الخليط
    - ضعي بعد ذلك الطحين على دفعات وأعجني حتى تتكون لديك عجينه متماسكه قابله للتشكيل.
    - قومي الآن بتشكيل العجينه حسب ذوقك او استخدمي القالب الخاص بذلك وهو متوافر بالأسواق
    - وبإمكانك ان تفردي العجينه وتضعي التمر في الوسط ثم قومي بلفها بطريقه اسطوانيه وقطعيها بسكين حاد بعد ذلك رصيها في الصينيه أو صاج الفرن
    - ولاحاجه لدهن الصينيه لوجود السمن في العجينه .
    - أدخليها فرن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه قليلا ثم أخرجيها ودعيها تبرد.

    كلمات مفتاحية  :
    كعك التمر

    تعليقات الزوار ()