بتـــــاريخ : 5/14/2011 7:12:18 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1192 0


    مايونيز سريع و مميز

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مايونيز

    المقادير
    بيضتان متوسطا الحجم

    2 ملعقة كبيرة خل

    ملعقة صغيرة خردل (مستردة)

    ملعقة صغيرة ملح

    عصير 4 فص ثوم

    عصير ليمونة مصفاة

    2 كوب زيت ذرة

    ملعقة كبيرة ماء مثلج
    الطريقة
    - في خلاط متعدد السرعات ضعي جميع المقادير (عدا الزيت).

    - جهزي الزيت في زجاجة أو إناء له شفة مدببة للتحكم في الصب .

    - اخلطي المزيج بالسرعة البطيئة لمدة دقيقة واحدة .

    - ابدئي بصب الزيت نقطة نقطة ( قليلا قليلا ) مع الاستمرار في الخلط .

    - توقفي عن صب الزيت عند وصول الخليط للسمك المطلوب .

    - اضيفي ملعقة الماء المثلج حتى لا تتكون قشرة على سطح المايونيز .

    - عبئي المقدار في برطمان و احكمي غلقه و ضعيه في الثلاجة .

    ” أفكار الشيف ”

    - يمكن استخدام المايونيز لمدة ثلاثة أسابيع .

    - يمكن إضافة قطع خيار مخلل صغيرة جدا و تخلط (و يسمى عندئذ الترتر ) و هو من المقبلات الصينية .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مايونيز

    تعليقات الزوار ()