مايونيز سريع و مميز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
بيضتان متوسطا الحجم

2 ملعقة كبيرة خل

ملعقة صغيرة خردل (مستردة)

ملعقة صغيرة ملح

عصير 4 فص ثوم

عصير ليمونة مصفاة

2 كوب زيت ذرة

ملعقة كبيرة ماء مثلج
الطريقة
- في خلاط متعدد السرعات ضعي جميع المقادير (عدا الزيت).

- جهزي الزيت في زجاجة أو إناء له شفة مدببة للتحكم في الصب .

- اخلطي المزيج بالسرعة البطيئة لمدة دقيقة واحدة .

- ابدئي بصب الزيت نقطة نقطة ( قليلا قليلا ) مع الاستمرار في الخلط .

- توقفي عن صب الزيت عند وصول الخليط للسمك المطلوب .

- اضيفي ملعقة الماء المثلج حتى لا تتكون قشرة على سطح المايونيز .

- عبئي المقدار في برطمان و احكمي غلقه و ضعيه في الثلاجة .

” أفكار الشيف ”

- يمكن استخدام المايونيز لمدة ثلاثة أسابيع .

- يمكن إضافة قطع خيار مخلل صغيرة جدا و تخلط (و يسمى عندئذ الترتر ) و هو من المقبلات الصينية .