المقادير
حبة بطاطا كبيرة
1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح
4 بيضات
ملح , فلفل اسود
1 حبة فليفلة حلوة مقطعة اصابع طولية
زيتون اسود
زيت ذرة للقلي
الطريقة
- قشري البطاطا و قطعيها الى مكعبات صغيرة , اقليها فى الزيت الى ان تنضج دون أن تحمر .
- بنفس الزيت اقلي البصل و دعيه الى ان يصفر .
- اخفقي البيض قليلاً ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود , اضيفي البطاطا و البصل و الفليفلة و قلبي حتى تختلط المواد جيداً .
- ادهني صينية بالزيت ثم ضعيها على نار هادئة و دعيها حتى تسخن , ثم صبي فيها مزيج البيض و زيني وجه الأومليت بالزيتون .
- ضعي الأومليت فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق , و يقدم ساخناً .