المقادير حبة بطاطا كبيرة 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح 4 بيضات ملح , فلفل اسود 1 حبة فليفلة حلوة مقطعة اصابع طولية زيتون اسود زيت ذرة للقلي الطريقة - قشري البطاطا و قطعيها الى مكعبات صغيرة , اقليها فى الزيت الى ان تنضج دون أن تحمر . - بنفس الزيت اقلي البصل و دعيه الى ان يصفر . - اخفقي البيض قليلاً ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود , اضيفي البطاطا و البصل و الفليفلة و قلبي حتى تختلط المواد جيداً . - ادهني صينية بالزيت ثم ضعيها على نار هادئة و دعيها حتى تسخن , ثم صبي فيها مزيج البيض و زيني وجه الأومليت بالزيتون . - ضعي الأومليت فى فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق , و يقدم ساخناً .