بتـــــاريخ : 5/13/2011 4:56:57 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 724 0


    الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

    المقادير:
     1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
    1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
    1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
    1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
    4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
    2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم  3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
    2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
    2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
    3 ملعقة كبيرة زيت ذرة  1 ملعقة كبيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة نعناع ,او ريحان جاف مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة سكر   ملح و فلفل طريقة الطهى
    تقطع نصف كمية الطماطم الى مكعبات صغيرة و يعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
    يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم و الجزر و الفلفل الاخضر و يقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي
    . تضاف الطماطم المعصورة و المكعبات ومعجون الطماطم و السكر و الملح والفلفل و الاوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
    تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون و النعناع. اذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
    بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة و تصفى . تقدم الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم و توضع الصلصة فوقها في المنتصف او تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن ايضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.

    كلمات مفتاحية  :
    الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة

    تعليقات الزوار ()