بتـــــاريخ : 5/13/2011 1:12:40 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 953 0


    برياني الربيان

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ برياني الربيان

    المقادير


    كيلو ربيان متوسط الحجم.

    2/1 2 كوب أرز.

    2 كوب شرائح رقيقة بصل.

    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

    3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

    1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

    3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.

    6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.

    3 ملعقة كبيرة سمن.

    زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن).

    زيت للقلي.


    الطريقة


    1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء.

    2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.

    3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان.

    4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش.

    5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.

    6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.

    7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.

    و بالهناء و العافية…….


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ برياني الربيان

    تعليقات الزوار ()