بتـــــاريخ : 5/12/2011 6:37:16 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1035 0


    فوائد الخرشوف

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فوائد الخرشوف

    المحتويات الكيميائية:


    كل 100 جم من الجزء الصالح للاستعمال من نورة الخرشوف

    تحتوى على المكونات الغذائية التالية..

    (9 سعرات حرارية

    ، 2.9 جم بروتين، 0.2 جم دهون

    ، 10.6 جم سكريات كلية

    ، 2.4 جم ألياف

    ، 0.8 مجم كالسيوم

    ، 8.8 مجم فوسفور

    ، و1.3 مجم حديد

    ، 43 مجم صوديوم

    ، 160 وحدة دولية من فيتامين A

    ، و0.05 مجم ريبو فلامنين

    ، وواحد مجم نياسين

    ، و 12 مجم حامض الاسكوربيك).

     

    فوائد الخرشوف:


    1- يساعد على خفض نسبة الكولسترول.

     

    2- له أهمية كبيرة فى تقوية القلب.

     

    3- ذات فائدة كبيرة فى علاج أمراض الكبد والمرارة

    وخفض نسبة السكر والكوليسترول فى الدم، وخفض ضغط الدم.

     

    4- يستخدم فى علاج تصلب الشرايين

    وتطهير المعدة والأمعاء وتنشيط الذهن، وفتح الشهية.

     

    5- يساعد على تقوية عضلات الجسم المختلفة،

    وخفض درجة حرارة الجسم وإزالة رائحة العرق.

     

    6- يحتوي على مركب الذي يزيد من إنتاج الكبد لمادة الصفراء.

     

    7- يفيد فى تنشيط إفرازات الكبد والمرارة وإدرار البول.

     

    ملحوظة:

    يمنع من تناول الخرشوف المصابون بالروماتيزم

    والتهاب المفاصل والنقرس وأصحاب المسالك البولية الضعيفة

    والمصابون بالحساسية.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فوائد الخرشوف

    تعليقات الزوار ()