فوائد الخرشوف

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المحتويات الكيميائية:


كل 100 جم من الجزء الصالح للاستعمال من نورة الخرشوف

تحتوى على المكونات الغذائية التالية..

(9 سعرات حرارية

، 2.9 جم بروتين، 0.2 جم دهون

، 10.6 جم سكريات كلية

، 2.4 جم ألياف

، 0.8 مجم كالسيوم

، 8.8 مجم فوسفور

، و1.3 مجم حديد

، 43 مجم صوديوم

، 160 وحدة دولية من فيتامين A

، و0.05 مجم ريبو فلامنين

، وواحد مجم نياسين

، و 12 مجم حامض الاسكوربيك).

 

فوائد الخرشوف:


1- يساعد على خفض نسبة الكولسترول.

 

2- له أهمية كبيرة فى تقوية القلب.

 

3- ذات فائدة كبيرة فى علاج أمراض الكبد والمرارة

وخفض نسبة السكر والكوليسترول فى الدم، وخفض ضغط الدم.

 

4- يستخدم فى علاج تصلب الشرايين

وتطهير المعدة والأمعاء وتنشيط الذهن، وفتح الشهية.

 

5- يساعد على تقوية عضلات الجسم المختلفة،

وخفض درجة حرارة الجسم وإزالة رائحة العرق.

 

6- يحتوي على مركب الذي يزيد من إنتاج الكبد لمادة الصفراء.

 

7- يفيد فى تنشيط إفرازات الكبد والمرارة وإدرار البول.

 

ملحوظة:

يمنع من تناول الخرشوف المصابون بالروماتيزم

والتهاب المفاصل والنقرس وأصحاب المسالك البولية الضعيفة

والمصابون بالحساسية.