اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/19/2008 11:52:37 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1423
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
كنالونى محشى
الباونتي
فاكهه بحرف الهاء
آيس كريم بالثوم و البصل الفلفل الحار فى فنزويلا
أكلات سريعة التحضير وسهلة
صينيه الرقاق بالطريقه المصريه
الفولية بلحمة
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
عجينة القطايف
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
معجنات
 
شرقية
وقت التحضير:
10 دقائق
وقت الطهي:
15 دقيقة
المقادير:
½ 3 كوب دقيق
2 م ك سكر
1 م ك بيكنج بودر
1 م ك خميرة
½ م ص ملح
½ 2 كوب ماء دافئ
التحضير:
1- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
2 - يضاف الماء و السكر للخميرة وتترك لتخمر ثم تضاف للدقيق وتقلب العجينة جيدا لتتجانس جيدا ثم تترك لمدة ساعة حتى تختمر.
الطبخ:
1- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط..
2- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
3- تترك لتبرد و تحشي حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت الساخن.
ملاحظات:
البعض يزيد ملعقة لبن بودرة على العجينة سمعت انها بتكون احلى
ا
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
حلويات
 
معجنات
 
شرقية
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)