بتـــــاريخ : 5/11/2011 7:17:47 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 807 0


    أصابع زينب

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم حسين | المصدر : www.aklaat.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير


    3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)


    3 كوب طحين


    1 كوب زيت زيتون


    1 ونصف كوب ماء دافئ


    3 ملاعق كبيرة سمسم


    3 ملاعق كبيرة يانسون


    1 ملعقة صغيرة محلب


    3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)


    2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر


    كمية من القطر البارد


    كمية من الزيت للقلي

     
    الطريقة


    _ نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ

    ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.    


    _ ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون

    والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً.    


    _ نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع

    ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج

    حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.   


    _ تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة

    ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.    


    _ نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها

    ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة

    ثم نقدمها ساخنة أو باردة 

     

    وصحتين وعافية.   




    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()