المقادير
حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)
4 أكواب ماء
2/3 كوب سكر
2 كوب ثلج
الطريقة
_ عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.
_ تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف
وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.
_ يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين
ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.
_ يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر
ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.
_عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.