تمر هندي

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : عيد | المصدر : www.aklaat.com

 

المقادير

حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف)

4 أكواب ماء

2/3 كوب سكر

2 كوب ثلج

 
الطريقة

_ عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية.

_ تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف


 وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق.

_ يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين


 ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة.

_ يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر


ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم.

_عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.