المقادير حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) 4 أكواب ماء 2/3 كوب سكر 2 كوب ثلج الطريقة _ عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. _ تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف
وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. _ يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين
ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. _ يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر
ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. _عند استعمال المعجون الجاهز عوضاً عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات.