المقادير
صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد
الطريقة
1 / نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح
وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل
ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
2/ نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى
ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.
3 / في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم
ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج
ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4 / نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة
ويقدم مع اللبن (لبن زبادي)
وبالهناء والعافية.