أرز أصفر بالدجاج والخضروات

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : أم نواف | المصدر : www.aklaat.com

المقادير

صدور دجاج مكعبات

أرز

مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا

شريحة زنجبيل طازج

فصان ثوم مفرومان

بصلتان مفرومتان

حبات من الهيل والقرنفل

ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)

ملح

قليل من ماء الورد


 
الطريقة

1 / نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح

وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل

ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.

 

2/ نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى

ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران.

3 / في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم

ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج

ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.

4 / نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة

ويقدم مع اللبن (لبن زبادي)

 

وبالهناء والعافية.