بتـــــاريخ : 9/24/2010 10:17:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1557 0


    فيلي سمك السردين في الفرن

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : حورية مغربية | المصدر : www.muslma1.net

    كلمات مفتاحية  :

    بسم الله الرحمن الرحيم

    اليوم وصفة بسمك السردين جد سهلة ولذيذة اتمنى تجربوها وتعجبكن

    المقادير


    كيلو سمك سردين منظف ومزال له الهيكل حتى يصبح فيلي

    كيلو بطاطس مقطة دوائر

    قزبور ومعدنوس مقطعين
    اربع ضروس ثوم مدقوقين
    راس ملعقة صغيرة كمون
    راس ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
    راس ملعقة صغيرة ابزار
    ملعقتين زيت زيتون
    ملعقتين زيت عادية
    ورق الغار
    حامضة مقطعة دوائر للتزين
    ملعقة خل
    شوية ملح

    الطريقة

    ناخد مول الفرن الزجاجية او التي من السيراميك ندهنها بشوية زيت ونرتب البطاطس بشكل منسق
    ناخد كل العناصر ونعمل شرمولة للسمك نحتفظ بشوية منها على جنب والباقي ندهن به فيلي السردين من الجهتين ونحط وحدة على وحدة ونلققهم مع بعض حتى نكمل كمية لسردين

    بعدها ناخد الشرمولة المتبقية ونحط فيها شوية ماء الي ينضج لنا البطاطس ونخلط جيدا بعدا نصب الشرمولة على البطاطا ونحط ورق غار ونبدء نحط فيلي السردين نحط عليه من فوق شوية زيت حتى يتحمر وندخله للفرن
    ممكن تغطيه بورق اللومنيون حتى ينضج اذا خفتي انه يحترق او شئ المهم انه تعملي حسابك في مقدار الماء الي ينضج البطاطا
    الاكلة هذه تكون شكل صنية بطاطس او خضر في الفرن مش لازم يكون فيها مرق تكون جافة المهم انه البطاطس تستوي مزيان اي كويس
    تقدميها سخنة ومزينة بشرائح الحامض مرفوقة بسلطة مشكلة على حسب ذوقك وبالف صحة وعافية

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()