فيلي سمك السردين في الفرن

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : حورية مغربية | المصدر : www.muslma1.net

بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم وصفة بسمك السردين جد سهلة ولذيذة اتمنى تجربوها وتعجبكن

المقادير


كيلو سمك سردين منظف ومزال له الهيكل حتى يصبح فيلي

كيلو بطاطس مقطة دوائر

قزبور ومعدنوس مقطعين
اربع ضروس ثوم مدقوقين
راس ملعقة صغيرة كمون
راس ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
راس ملعقة صغيرة ابزار
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين زيت عادية
ورق الغار
حامضة مقطعة دوائر للتزين
ملعقة خل
شوية ملح

الطريقة

ناخد مول الفرن الزجاجية او التي من السيراميك ندهنها بشوية زيت ونرتب البطاطس بشكل منسق
ناخد كل العناصر ونعمل شرمولة للسمك نحتفظ بشوية منها على جنب والباقي ندهن به فيلي السردين من الجهتين ونحط وحدة على وحدة ونلققهم مع بعض حتى نكمل كمية لسردين

بعدها ناخد الشرمولة المتبقية ونحط فيها شوية ماء الي ينضج لنا البطاطس ونخلط جيدا بعدا نصب الشرمولة على البطاطا ونحط ورق غار ونبدء نحط فيلي السردين نحط عليه من فوق شوية زيت حتى يتحمر وندخله للفرن
ممكن تغطيه بورق اللومنيون حتى ينضج اذا خفتي انه يحترق او شئ المهم انه تعملي حسابك في مقدار الماء الي ينضج البطاطا
الاكلة هذه تكون شكل صنية بطاطس او خضر في الفرن مش لازم يكون فيها مرق تكون جافة المهم انه البطاطس تستوي مزيان اي كويس
تقدميها سخنة ومزينة بشرائح الحامض مرفوقة بسلطة مشكلة على حسب ذوقك وبالف صحة وعافية