بتـــــاريخ : 9/6/2010 2:33:39 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1369 0


    بالصور طريقة عمل خبز الرقاق بالخطوات المصوره من مطبخي

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : نـرجـسـيـه | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    بالصور طريقة عمل خبز الرقاق بالخطوات المصوره من مطبخي

    قرب شهر الخير الله يجعلنا من عتقائه من النار

    وطبعا مثل مانتو عارفيين الاستعدادات الكثيره للشهر الفضيل

    واول استعداداته ان امي شرت كاسيت للقارئ عبد الباسط عبد الصمد
    فديتها والله
    جالسه انا وياها نتهاوش على
    الخبز
    مين تخبز اول

    وثاني استعداد خبز
    الرقاق المعروف

    لعمل
    الثريد او (التشريبه )مثل ماهو معرف عند دول الخليج

    راح ابداء بالمقادير

    تمر منزوع النواة مقدار كاس نصب عليه مويه دافيه
    نشخله وناخذ الناتج

    ذرة
    ملح

    طحين انا استخدم طحين دبي

    وماء للعجن

    حسب كمية الطحين الي عندي

    نعجن الى ان تصبح العجينه شبه لينه تقريبا مثل عجينة القيمات

    في البدايه انا اشتغلت على الفرن وحرصا مني على النضافه غطيت كل الفرف بقصدير وخليت بس العين

    الي بشتغل فيهاا

    مثل مانتو شايفين


    http://www.9o9i.com/upfiles/cVo45091.jpg

    http://www.9o9i.com/upfiles/54v45091.jpg

    وهنا حطيت
    التاوه تسخن


    http://www.9o9i.com/upfiles/Gqx45091.jpg

    وهنا الاداة الي استخدمها لأزالة العجين الزائد والي استخدمها لرفع الرقاق من على التاوه بسهوله


    http://www.9o9i.com/upfiles/4oV45108.jpg

    كميه بسيطه من الزيت وفوطه نضيفه لكي ادهن فيها التاوه

    http://www.9o9i.com/upfiles/Ua145108.jpg

    طبعا اول ما ابداء قبل العجن ادهن التاوه شي بسيييييط جدا
    متى احتاج الدهن اول ما احس ان
    الخبز يلصق معي ارجع ادهن شي بسيييط جدا


    http://www.9o9i.com/upfiles/oqe45108.jpg

    هذي عجينتنا

    http://www.9o9i.com/upfiles/Ycw45155.jpg

    هنا بديت ادهن التاوه بالعجين عكس عقارب الساعه

    http://www.9o9i.com/upfiles/V1645155.jpg

    وهذا بعد ما دهنت التاوه بالعجين
    اخليها عل النار الى ان تبداء الاطراف تنشف اشيل
    العجين
    الزائد

    http://www.9o9i.com/upfiles/vaK45155.jpg

    وهنا بديت اشيل العجين الزايد


    http://www.9o9i.com/upfiles/tQx45155.jpg

    وهنا بدت الخبزه تقوم او تطلع بشويش


    http://www.9o9i.com/upfiles/sJm45179.jpg

    انضف اي
    فتات الخبز علشان يصبح عندنا خبز رقاق ناااعم خالي من التكتلات


    http://www.9o9i.com/upfiles/rw245179.jpg

    وهذا النهايه


    http://www.9o9i.com/upfiles/w0u45179.jpg

    صوره اقرب

    http://www.9o9i.com/upfiles/dsL45478.gif

    واتمنى من الله العزيز القدير ان يوفقنا واياكم على صيام وقيام رمضان
    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()