بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:22:27 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1523 0


    بقلاوة بالفستق

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بقلاوة بالفستق

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بقلاوة بالفستق


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/kkkkkp.jpg


    المقادير :

    - لتحضير القطر:


    - كوبان أو 400 غرام من السكر
    - كوب واحد أو 250 مل من الماء
    - ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

    - لتحضير البقلاوة:

    - مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
    - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
    - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

    - لتحضير الحشوة:

    - 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
    - ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

    لتحضير القطر:

    - يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

    لتحضيرالحشوة:

    - تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

    لتحضير البقلاوة:

    - تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
    - تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
    - توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
    - توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
    - يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
    - تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
    - يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بقلاوة بالفستق

    تعليقات الزوار ()