بسم الله الرحمن الرحيم بقلاوة بالفستق المقادير : - لتحضير القطر: - كوبان أو 400 غرام من السكر - كوب واحد أو 250 مل من الماء - ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض - لتحضير البقلاوة: - مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر - لتحضير الحشوة: - 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق - ملعقة كبيرة من ماء الزهر - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر لتحضير القطر: - يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد. لتحضيرالحشوة: - تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً. لتحضير البقلاوة: - تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية. - تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق. - توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز. - توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية. - يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي). - تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً. - يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن. عوافي عليكم