بتـــــاريخ : 9/4/2010 4:21:54 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1296 0


    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : بنت بدوان | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    ملف خاص بانواع بالجيز كيك .. شرح الخطوات بالصور

    كثرت الانواع الخاصة بالجيز كيك وتشعبت

    وسوف انقل اليكم انواعا كثيرة من ارقى المخابز الاوروبية للجيز كيك

    نبقى مع اول وصفة لجيز كيك نيويوركر الاصلية
    نتبع في كل الوصفات تقريبا نفس الخطوات مع تغير بسيط في الحشوات
    مقادير لكراست
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3323_crop.jpg

    110 غ بسكويت (حوالي كوب ونص)
    4ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
    ملعقة سكر وممكن اضافة القليل من العسل
    الطريقة
    يخلط البسكويت فقط ليجرش
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3324_crop.jpg

    هذا بيكون شكل البسكويت بعده خشن
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3328_crop.jpg

    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3329_crop.jpg

    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3330_crop.jpg

    نخلط الزبدة والسكر ونرص الخليط في صينية الفرن القابلة للفتح بهذه الطريقة
    تدخل الفرن لمدة 10 دقائق
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3331_crop.jpg

    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3332_crop.jpg
    تترك لتبرد ثم نجهز الحشوة
    نحتاج لكريم جيز
    كيلوا جبن يعني 4 علب جبن فيلاديلفيا ام 250 غ
    ذرة ملح
    350 غ سكر ( 4/3-1 كوب)
    3ملاعق دقيق
    2 ملاعق عصير ليمون
    1 ملعقة فانيلا
    2/1 نصف كوب كريمة خفق
    2 صفار بيض
    6 بيضات كاملة
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3333_crop.jpg


    بعدها نخبط الجبن نصف فقط الى ان ينخبط بشكل كامل ثم النصف الثاني بعدها نبتدي نضيف السكر
    (اهم شي بالسكر عشان تتفادون كثرة الخبط استخدموا السكر البودرة )
    ثم نضيف الملح السكر يفضل اصافته على دفعات لنضمن تحلله وذوبانه مع الجين ثم نضيف ملاعق الدقيق ونخبط
    ثم نضيف عصير الليمون الممزوج مع الفانيلا

    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3335_crop.jpg

    ثم نضيف كريمة الخفق
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3336_crop.jpg

    نخلط البيض الكامل مع الصفار ويخبط ثم نبتدي نضيفه على الخليط على دفعات مع الخبط فيما بينهم والاهم ان الخبط مايكون كثير فقط الى ان تمتزج البيض (اذا انضافوا دفعة واحدة راح يبقى البيض على وجه الجيز كيك وهذا لي مانبغاه
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3337_crop.jpg

    لما نخلص من اضافة البيض نضع الخليط فوق البسكويت ويدخل الفرن
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3339_crop.jpg
    تبقى في الفرن لمدة ساعة وارربعين دقيقة (بس على حسب فرنك انتي لاحضيها لين تتماسك بشكل كافي لاخراجها )
    واهم خطوة ماعليكم من الترمومتر المهم تدخلين عود ويطلع نظيف
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3342_crop.jpg

    لاتخرجينها من الفرن مباشرة بس سكري الفرن وفتحي الباب شوي وبعد خمس دقايق افتحيه اكثر لين تتعود الكيكة على حرارة الغرفة وهذي الخطوة تمنه التشقق لي يصير للجيز كيك
    تبرد بالثلاجة لمدة لاتقل عن الاربع ساعات تقدم مزينة بصوص الفراولة او باي فيلينغ
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_3354_crop.jpg

    طريقة عمل صوص الفراولة

    مقادير كلاص الفراولة
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_1944_crop.jpg

    225 غ فراولة مثلجة
    3/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    1ملعقة عصير ليمون
    1ملعقة نشا
    3ملاعق ماء

    الطريقة
    نخلط السكر والفراولة والليمون والماء (نصف كوب ) مع التحريك الى ا ن يذوب السكر ويصل
    الخليط الى درجة الغليان
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_1950_crop.jpg

    عندما يصل الى درجة الغليان نخفض من حرارة الغاز ويترك ليطبخ لمدة 10 دقائق عندما تصبح الفراولة لينة نحاول هرسها بالملعقة الخشبية
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_1951_crop.jpg

    بعدها نطفئ على الغاز ونضع الفراولة في مشخالة (ماادري شو تسمونها ) مه الضغط على حيات الفراولة للحصول على اكبر قدر من عصارتها وحباتها
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_1952_crop.jpg

    بعدها يعاد الخليط السائل لي حصلنا عليها على النار ونخلط 3ملاعق الماء مع ملعقة نشا ونضيفها الى الخليط ويترك على النار الى ان يغلظ
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_1953_crop.jpg

    طبعا لازم التحريك عشان مايتكتل الخليط
    http://www.cookingforengineers.com/pics/640/DSC_1955_crop.jpg

    اول ماتغلظ ترفع عن النار تترك لتبرد ثم تزين بها الجيز كيك
    اتمنى ان يكون الشرح واضح لان هذي اساس الجيز كيك اذا وصلت الفكرة راح يكون باقي الانواع كلها مجرد تتمة رغم الاختلاف البسيط

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()