بتـــــاريخ : 5/13/2011 5:26:19 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 767 0


    كعب الغزال

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كعب الغزال

    المقادير


    1كلغ لوز
    قليل من المستكة الحرة
    450غ سكر
    50 غ زبدة
    القليل من القرفة مطحونة
    نصف فنجان ماء زهر
    ملعقة صغيرة زبدة
    شوية ملح
    دقيق حسب الخليط
    ماء دافئ

    الطريقة


    - يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
    - تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .

    - نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .

    - عجينة التغليف :

    - نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .

    - تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .

    - توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .

    - تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .

    - تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .

    - هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كعب الغزال

    تعليقات الزوار ()