بتـــــاريخ : 8/31/2010 1:02:21 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 947 0


    الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : أم عبد المنعم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور


    بسم الله نبدأ

    الكشري المصري علي أصوله

    http://img6.imageshack.us/img6/396/200902141225hz8.jpg

    المقادير

    للصلصة

    5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
    3 فص ثوم كبيرة مفرومة
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ملح و فلفل اسود حسب الزوق
    1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
    عصير ليمونة متوسطه

    للكشري

    1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
    1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
    1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
    1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
    2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
    6 ملاعق زيت
    3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
    ملح حسب الزوق
    1/2 2 كوب ماء

    الطريقة

    أولا الصلصة

    نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
    و دي شكل الصلصة

    http://img6.imageshack.us/img6/8991/200902141220pm5.jpg

    نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا

    http://img27.imageshack.us/img27/3528/200902141219mw7.jpg

    نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

    http://img27.imageshack.us/img27/3765/200902141216el1.jpg

    و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
    ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

    http://img27.imageshack.us/img27/6780/200902141217df0.jpg

    ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

    http://img14.imageshack.us/img14/143/200902141218bh7.jpg

    بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

    http://img17.imageshack.us/img17/8883/200902141221wt8.jpg

    و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
    و دي الصورة بعد النضج

    http://img21.imageshack.us/img21/5301/200902141222gl9.jpg

    بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
    نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

    http://img8.imageshack.us/img8/6598/200902141227aj3.jpg

    و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()