بتـــــاريخ : 8/16/2010 5:30:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 919 0


    4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : جي سوفت | المصدر : forum.jsoftj.com

    كلمات مفتاحية  :
    4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه
    ---------------------------

    1 -تشيكن ألاتريك

    وهى فراخ محشية على الطريقة التركية

    المكونات:

    ١٠ جرام ملح - ١٠ جرامات فلفل- ٢٥ جراما زبيب - ١٠ جرامات شبت- كزبرة خضراء - نصف فرخة سليمة مخلية من العظام - ١٠ جرام زيت زيتون - ١٥ جراما أرز أبيض جاهز مطهى - ١٠٠جرام لحمة مفرومة معصجة -١٠ جرامات عصير ليمون.

    طريقة العمل:

    ١- تتبل نصف الفرخة بالملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون وعصير الليمون.
    ٢- يتم حشوها بالحشو المكون من الأزر الأبيض الجاهز + اللحمة المفرومة المعصجة + الشبت والكزبرة والزبيب والمكسرات.
    ٣- تلف الفراخ وتوضع فى الفرن لمدة ٣٠ دقيقة، تكون بعدها جاهزة للتقديم.

    ---------------------
    2-«بايلا إيطالى»

    المكونات:

    ٥٠٠ جراما أرز أخضر مستوى - ١٥٠جراما كاليمارى - ١٥٠جراما فراخ صوابع «فينجر» -١٥٠ جراما لحمة صوابع «فينجر» - قطعة كابوريا كبيرة- ١ إستاكوزا كبيرة -١٥٠ جراما جمبرى وسط - ١٠ جرامات ملح -١٠ جرامات فلفل أبيض - ١٠٠جرام فلفل ألوان - ٥٠ جرام ثوم مفروم - ٥٠ جراما زبدة.


    طريقة العمل:

    ١- يسوى الأرز فى ماء الزعفران.
    ٢- توضع الزبدة فى وعاء جديد على النار.
    ٣- يضاف الثوم ثم الجمبرى ثم الكاليمارى ثم الفراخ ثم اللحمة ثم الاستاكوزا ثم الكابوريا.
    ٤- ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والبهارات ثم الفلفل الألوان ثم يوضع فى طبق كبير على وجه الأرز ويقدم كطبق جانبى.

    --------------------------
    3-سلطة نسواز الفرنسية

    المكونات:
    نصف كيلو بطاطس مكعبات مسلوقة - ١/٤ ك فاصوليا مسلوقة - علبة تونة - علبة أنشوجة - ١٠٠جرام فلفل أخضر شرائح - ٥ جرامات زيت زيتون- ٥ جرامات ملح -٥ جرامات فلفل أبيض - بقدونس مفروم

    طريقة العمل:

    ١- توضع البطاطس المسلوقة فى وعاء.
    ٢- يوضع عليها الفلفل الأخضر ثم يقلب مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأبيض.
    ٣- توضع عليها قطع التونة وشرائح الأنشوجة على الوجه ثم توضع الفاصوليا المسلوقة على الوجه.
    ٤- يوضع بعض البقدونس المفروم على الوجه الخارجى وتقدم كنوع من السلطات القيمة والمغذية جدًا.

    -----------------------
    4-سلطة السى فود

    المكونات: جمبرى حجم صغير مسلوق ومتبل، ١٥٠ جراما كاليمارى حلقات مسلوق ومتبل، ١٥٠ جراما سمك فيليه مسلوق ومقطع كريات (قطع) - ١٠٠ جرام خس مقطع قطع صغيرة، ٥٠ جراما جزر مبشور- ٥ شرائح طماطم -١٠٠جرام قطع فلفل ملون-٥ جرامات ملح-٥ جرامات فلفل - ٥ جرامات كمون -٢٠ جراما عصير ليمون - ٥ شرائح خيار.

    طريقة العمل:

    ١- يوضع الخس فى وعاء السلطة ثم يوضع الفلفل الألوان فالجزر ويقلب.
    ٢- يوضع الكاليمارى الحلقات ثم الجمبرى المسلوق والمبتل بالخل والليمون والكمون.
    ٣- يوضع السمك ثم الملح والفلفل الأبيض ثم الكمون ثم عصير الليمون ثم يوضع الخيار والطماطم على الأجناب ويرش الشبت على الوجه.
    ---------------


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()