بتـــــاريخ : 6/16/2008 11:16:48 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1183 0


    الأرز البخاري

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    وصف الطبق:  

    أرز على الطريقة البخارية  

    عدد الأشخاص  :  4  

    المقادير  :

     1دجاجة
    6 طماطم أحمر
    4 بصل متوسطة الحجم
    4 جزر
    ملح وفلفل
    4 حبات هيل
    4 قرتفل
    1 حبة خولنجان
    4 عيدات قرفة
    2 ورقة غار
    1ملعقة طعام زبيب
    للتزيين:
    لوز مقشر
    صنوبر
     
    طريقة التحضير  :

     1 - تقطع الدجاجة إلي أربعة أجزاء وتنظف بالملح والماء ( يفضل نزع جلد الدجاجة )
    2 - تفرم البصل فرما ناعما او بالخلاط المخصوص للبصل ، نضع البصل في وعاء الطبخ مع كمية قليلة من الزيت ، نتركه حتى يتغير لونه قليلا على نار متوسطة
    3 - نضع الدجاج على البصل ونقلبه حتى يتغير لونه ويبدو مستويا
    4 - نفرم الطماطم فرما ناعما او بالخلاط ليصبح عصير ، ونضعه على الدجاج
    5- نضع البهارات في شيش أبيض او حاوية شاي معدنية ونضعها في الوعاء مع الدجاج والبصل والطماطم ثم نضع الجزر بعد تقطيع جزرتين فقط لقطع صغيره وأيضا الزبيب
    ثم نسكب الماء المغلي في الوعاء حتى ينغمر الدجاج ونخفض الحرارة قليلاَ
    6 - نترك الدجاج يستوي لمدة ساعة وكل ما نقصت كمية الماء نزيدها قليلاَ
    7 - نغسل الأرز ونضعه على الدجاج ونتركه لمدة نصف ساعة حتى يستوي الأرز
    8 - نقلي الصنوبر واللوز المقشر باقي الجزر المقطع إلى شرائح طولية
    9 - نضع الأرز البخاري في طبق التقديم ونزينه بالصنوبر والجزر المقلي واللوز

    وبالهناء والعافية

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()