4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : جي سوفت | المصدر : forum.jsoftj.com

4 أطباق شهيه من 4 دول مختلفه
---------------------------

1 -تشيكن ألاتريك

وهى فراخ محشية على الطريقة التركية

المكونات:

١٠ جرام ملح - ١٠ جرامات فلفل- ٢٥ جراما زبيب - ١٠ جرامات شبت- كزبرة خضراء - نصف فرخة سليمة مخلية من العظام - ١٠ جرام زيت زيتون - ١٥ جراما أرز أبيض جاهز مطهى - ١٠٠جرام لحمة مفرومة معصجة -١٠ جرامات عصير ليمون.

طريقة العمل:

١- تتبل نصف الفرخة بالملح والفلفل الأبيض وزيت الزيتون وعصير الليمون.
٢- يتم حشوها بالحشو المكون من الأزر الأبيض الجاهز + اللحمة المفرومة المعصجة + الشبت والكزبرة والزبيب والمكسرات.
٣- تلف الفراخ وتوضع فى الفرن لمدة ٣٠ دقيقة، تكون بعدها جاهزة للتقديم.

---------------------
2-«بايلا إيطالى»

المكونات:

٥٠٠ جراما أرز أخضر مستوى - ١٥٠جراما كاليمارى - ١٥٠جراما فراخ صوابع «فينجر» -١٥٠ جراما لحمة صوابع «فينجر» - قطعة كابوريا كبيرة- ١ إستاكوزا كبيرة -١٥٠ جراما جمبرى وسط - ١٠ جرامات ملح -١٠ جرامات فلفل أبيض - ١٠٠جرام فلفل ألوان - ٥٠ جرام ثوم مفروم - ٥٠ جراما زبدة.


طريقة العمل:

١- يسوى الأرز فى ماء الزعفران.
٢- توضع الزبدة فى وعاء جديد على النار.
٣- يضاف الثوم ثم الجمبرى ثم الكاليمارى ثم الفراخ ثم اللحمة ثم الاستاكوزا ثم الكابوريا.
٤- ثم يضاف الملح والفلفل الأبيض والبهارات ثم الفلفل الألوان ثم يوضع فى طبق كبير على وجه الأرز ويقدم كطبق جانبى.

--------------------------
3-سلطة نسواز الفرنسية

المكونات:
نصف كيلو بطاطس مكعبات مسلوقة - ١/٤ ك فاصوليا مسلوقة - علبة تونة - علبة أنشوجة - ١٠٠جرام فلفل أخضر شرائح - ٥ جرامات زيت زيتون- ٥ جرامات ملح -٥ جرامات فلفل أبيض - بقدونس مفروم

طريقة العمل:

١- توضع البطاطس المسلوقة فى وعاء.
٢- يوضع عليها الفلفل الأخضر ثم يقلب مع زيت الزيتون والملح والفلفل الأبيض.
٣- توضع عليها قطع التونة وشرائح الأنشوجة على الوجه ثم توضع الفاصوليا المسلوقة على الوجه.
٤- يوضع بعض البقدونس المفروم على الوجه الخارجى وتقدم كنوع من السلطات القيمة والمغذية جدًا.

-----------------------
4-سلطة السى فود

المكونات: جمبرى حجم صغير مسلوق ومتبل، ١٥٠ جراما كاليمارى حلقات مسلوق ومتبل، ١٥٠ جراما سمك فيليه مسلوق ومقطع كريات (قطع) - ١٠٠ جرام خس مقطع قطع صغيرة، ٥٠ جراما جزر مبشور- ٥ شرائح طماطم -١٠٠جرام قطع فلفل ملون-٥ جرامات ملح-٥ جرامات فلفل - ٥ جرامات كمون -٢٠ جراما عصير ليمون - ٥ شرائح خيار.

طريقة العمل:

١- يوضع الخس فى وعاء السلطة ثم يوضع الفلفل الألوان فالجزر ويقلب.
٢- يوضع الكاليمارى الحلقات ثم الجمبرى المسلوق والمبتل بالخل والليمون والكمون.
٣- يوضع السمك ثم الملح والفلفل الأبيض ثم الكمون ثم عصير الليمون ثم يوضع الخيار والطماطم على الأجناب ويرش الشبت على الوجه.
---------------