بتـــــاريخ : 8/10/2010 12:53:08 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 986 0


    ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ساندوتش الفلافل البندورة الخضراء





    المقادير:
    الفلافل:

    *200 جم حمص (جاف)

    *50 جم بصل (مقطع)

    *10 جم ثوم (مطحون)

    *50 جم بقدونس (مقطع)

    *10 جم ملح

    *10 جم بيكنج بودر

    *حبوب السمسم

    *حبوب كزبرة

    الساندوتش:
    *20 جم بندورة خضراء (شرائح)

    *15 جم من أوراق الروكا

    *10 جم من شرائح البصل

    *10 جم من الكزبرة

    *30 جم من الفلفل الأحمر

    *4 خبز بيتا




    طريقة التحضير:
    خلطة الفلافل:


    * ينقع الحمص الجاف في ماء لمدة 24 ساعة في البراد (على الأقل).

    * يسخن زيت قلي حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.

    * يصفى الحمص.

    * يضرب الحمص في الخلاط مع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم حتى يتجانس الخليط.

    * يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون لتحقيق التجانس التام.

    * يوضع الخليط بعد ذلك في إناء ويضاف إليها البكينج بودر وتخلط جيداً.

    * تشكل أقراص من الخليط وتغمس جهة واحدة من القرص في بذور السمسم والكزبرة.

    * تقلى الأقراص في الزيت لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى يكتسب القرص اللون الذهبي.


    الطحينة:
    * يخلط معجون السمسم مع الثوم وعصير الليمون مع التقليب ليتماسك الخليط.

    * يضاف إليه الماء ببطء مع التقليب حتى يصل إلى الكثافة المرغوب فبها.

    * يضاف بعد ذلك الكمون والملح والفلفل.

    الساندوتش:
    * يفتح الرغيف ويوضع في طبق.

    * يوضع داخل الرغيف طبقات من الفلافل والبندورة الخضراء والبصل والطحينة.


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ ساندوتش الفلافل البندورة الخضراء

    تعليقات الزوار ()