المقادير:
- دجاجة كبيرة الحجم.
- 2ملعقة كبيرة سمن.
للحشو:
- 2ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة كبيرة بصل مفروم.
- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
- ملعقة صغيرة كرفس مفروم.
-ملعقة كبيرة لبن3
-ملح وفلفل.
-بهارات.
- جوزة الطيب.
طريقة التحضير:
- ضعى السمن فى المقلاة وضعى البصل حتى يصبح ذهبى اللون، ثم اضيفى البقدونس والكرفس وجميع البهارات.
- اضيفى اللبن وقلبى الخليط جيدا.
- احشى الخليط فى الدجاجة.
- ادهنى الدجاجة بالسمن وضعيها فى صينية مدهونة بالسمن ثم غطي الصينية بورق الالمونيوم.
- ضعى الصينية فى فرن درجة حرارته عالية لمدة ساعة، ثم ازيلي ورق الألمونيوم واتركي الدجاجة مكشوفة فى الصينية لمدة ¼ ساعة أخرى للتحمير مع مراعاة تقليبها حتى تحمر من جميع الجوانب.