ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء
| المصدر :
www.osrah.net
المقادير:
الفلافل:
*200 جم حمص (جاف)
*50 جم بصل (مقطع)
*10 جم ثوم (مطحون)
*50 جم بقدونس (مقطع)
*10 جم ملح
*10 جم بيكنج بودر
*حبوب السمسم
*حبوب كزبرة
الساندوتش:
*20 جم بندورة خضراء (شرائح)
*15 جم من أوراق الروكا
*10 جم من شرائح البصل
*10 جم من الكزبرة
*30 جم من الفلفل الأحمر
*4 خبز بيتا
طريقة التحضير:
خلطة الفلافل:
* ينقع الحمص الجاف في ماء لمدة 24 ساعة في البراد (على الأقل).
* يسخن زيت قلي حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
* يصفى الحمص.
* يضرب الحمص في الخلاط مع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم حتى يتجانس الخليط.
* يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون لتحقيق التجانس التام.
* يوضع الخليط بعد ذلك في إناء ويضاف إليها البكينج بودر وتخلط جيداً.
* تشكل أقراص من الخليط وتغمس جهة واحدة من القرص في بذور السمسم والكزبرة.
* تقلى الأقراص في الزيت لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى يكتسب القرص اللون الذهبي.
الطحينة:
* يخلط معجون السمسم مع الثوم وعصير الليمون مع التقليب ليتماسك الخليط.
* يضاف إليه الماء ببطء مع التقليب حتى يصل إلى الكثافة المرغوب فبها.
* يضاف بعد ذلك الكمون والملح والفلفل.
الساندوتش:
* يفتح الرغيف ويوضع في طبق.
* يوضع داخل الرغيف طبقات من الفلافل والبندورة الخضراء والبصل والطحينة.