بتـــــاريخ : 8/10/2010 12:01:25 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 788 0


    أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة





    المقادير:


    * 1 ملعقة شاي ملح .

    * ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر .

    * ½ ملعقة شاي ثوم بودرة .

    * 1/8 كوب زيت .

    * ¼ كوب عصير ليمون طازج .

    * 900 جرام صدور دجاج مخلية .

    * ½ ملعقة شاي ملح .

    * 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .

    * ¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة .

    * ¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة .

    * 1/3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور .

    * ½ تونس عصير ليمون .

    * 18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة .

    * زيت للقلي .




    طريقة التحضير:

    * اخلطي اول 5 مقادير للتتبيله ( النقيع ) . انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل .

    * اخرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه .

    * ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا .

    * سخني التورتيللا قليلا حتى تلين . ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) .

    * حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .

    * ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .


    كلمات مفتاحية  :
    أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة

    تعليقات الزوار ()