أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
أم الاء
| المصدر :
www.osrah.net
المقادير:
* 1 ملعقة شاي ملح .
* ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر .
* ½ ملعقة شاي ثوم بودرة .
* 1/8 كوب زيت .
* ¼ كوب عصير ليمون طازج .
* 900 جرام صدور دجاج مخلية .
* ½ ملعقة شاي ملح .
* 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
* ¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة .
* ¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة .
* 1/3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور .
* ½ تونس عصير ليمون .
* 18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة .
* زيت للقلي .
طريقة التحضير:
* اخلطي اول 5 مقادير للتتبيله ( النقيع ) . انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل .
* اخرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه .
* ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا .
* سخني التورتيللا قليلا حتى تلين . ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) .
* حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .
* ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .