بتـــــاريخ : 8/7/2010 7:22:07 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 868 0


    حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    حلوى البوكاسا الطريقة اليونانية





    المقادير:
    * 4 أكواب من الحليب

    * ملعقتا طعام من الزبدة

    * قشرة ليمونة

    * كوب من السكر

    * ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم

    * 3 بيضات

    * نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)

    * نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت




    طريقة التحضير:


    *يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.

    *توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.

    *توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.

    *تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.

    *يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.

    *يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.


    لتحضير كاسترد السميد:

    *يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.

    *يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً.

    *تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً.

    *يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.

    *بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ.


    ملاحظة:
    *للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها.

    *يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريبا


    كلمات مفتاحية  :
    حلوى البوكاسا الطريقة اليونانية

    تعليقات الزوار ()