المقادير: * 4 أكواب من الحليب * ملعقتا طعام من الزبدة * قشرة ليمونة * كوب من السكر * ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم * 3 بيضات * نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات) * نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت طريقة التحضير: *يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت. *توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة. *توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة. *تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو. *يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة. *يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون. لتحضير كاسترد السميد: *يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر. *يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلاً. *تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيداً. *يترك الكاسترد جانباً ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو. *بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستوٍ. ملاحظة: *للحصول على بوكاسا مطهوة جيداً، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئاً، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها. *يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعاً اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريبا