بتـــــاريخ : 8/5/2010 9:33:48 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 776 0


    جاتوه الزبدة مع الحليب من المطبخ الأوروبي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :



    الجاتوه:
    * 150 غ من السكر الذهبي

    * 75 غ من السكر الناعم

    * 4 بيضات كبيرة

    * 225 غ من الزبدة الطرية

    * 225 غ من الدقيق الذاتي الارتفاخ

    * 4 ملاعق طعام من الكريما الطازجة

    * ملعقة طعام من مركّز ­الكاراميل

    للحشوة والناطف:

    *علبتان من الحليب المكثف المحلى بنكهة الكاراميل

    *300 غ من جبنة فيلادلفيا القشدية الكاملة الدسم

    *ملعقة طعام من مركّز الكاراميل





    طريقة التحضير:

    *يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية أو 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.

    *يدهن قالبا تشيزكايك دائريان قطرهما 21 سم بملعقة صغيرة من الزبدة.

    *تخلط بقية الزبدة مع السكر والبيض والدقيق غير المنخول في خالط الطعام لمدة 30 إلى 40 ثانية للحصول على مزيج متجانس.

    *تضاف الكريما ومركّز الكاراميل ويتابع الخفق لمدة 20 ثانية إضافية.

    *يوزع المزيج على القالبين المحضرين ويخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يشقرّ قالبا الجاتوه وتتقلص حوافهما قليلاً.

    *يترك قالبا الجاتوه ليبردا 10 دقائق ثم يقلبان فوق مصبّع حديدي.

    *لإعداد الناطف، يخفق الحليب المكثف المحلى مع الجبنة ومركز الكاراميل بواسطة الخفاقة اليدوية.

    *يحفظ هذا الناطف في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ثم يدهن به قالبا الجاتوه.

    *يوضع أول قالب جاتوه فوق الثاني للحصول على جاتوه سميك محشو.

    * تدهن حوافه وسطحه ببقية الناطف بمساعدة ملوق بلاستيكي

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()